e-Portfolio von Michael Lausberg
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Richa Hingle: Vegane indische Küche

150 traditionelle und kreative Rezepte zum Nachkochen

Unimedia im Narayana Verlag, Kandern 2016, ISBN: 978-3-946566-03-8

Die Zielgruppe dieses exotisch anmutenden Kochbuchs ist bemerkenswert breit gestreut. Das Buch „ist für Veganer und für Nicht-Veganer, die wohlschmeckendes, vollwertiges Essen genießen möchten, das über Lebensmittel auf Soja-Basis und Salate hinausgeht. (…) Das Buch richtet sich auch an erfahrene Veganer, die indische Aromen in ihren alltäglichen Speiseplan integrieren, oder bereits bekannte Gewürze lernen, oder bereits bekannte Gewürze auf neue und interessante Art und Weise einsetzen möchten. (…) Es gibt sogar glutenfreie Fladenbrotrezepte in diesem Buch, die zu jeder Küche passen.“ (S. 238)

Die indische Bloggerin Richa Hingle, die in den USA lebt und einen eigenen Internetblog (VeganRicha.com) unterhält, hat die aromatischsten Gerichte aus ihrer Heimat in einem bunt gestalteten Kompendium vereint. Neben Hauptgerichten gibt es auch Hinweise auf Gewürzmischungen, leckere Dessert und Frühstücksrezepte. Diese kleine kulinarische Geschmacksreise bestehend aus meist exotischen Gerichten enthält neben Hauptgerichten auch Hinweise auf Gewürzmischungen, leckere Dessert und Frühstücksrezepte. Auf Allergiker sind die Rezepte besonders zugeschnitten, es gibt häufig soja- und glutenfreie Varianten wie Rasmalai oder Gulab Jamun.

Die 150 Rezepte mitsamt von spannenden Fotographien sind abwechslungsreich, geschmackvoll und aufregend. Ein spezielles Kochbuch für neue Eindrücke und Herausforderungen. Namaste.

 

Eintrag im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek:

ISBN: 978-3-946566-03-8 .