e-Portfolio von Michael Lausberg
Besucherzäler

Corinna Wild: Die 100 besten Mixgenuss Rezepte

C.T. Wild Verlag, Kehlheim 2016, ISBN: 978-3-943807-90-5, 27, 90 Euro

Die Autorin Corinna Wild hat in den letzten fünf Jahren mehr 1.500 Rezepte aus dem Thermomix kreiert oder selbst probiert. Hier in diesem Buch hat sie die 100 besten Rezepte nochmals zusammengestellt und präsentiert. Außerdem stellt sie ihre Lieblingsrezepte und viele Anregungen für das Kochen mit dem Thermomix vor. Die Gerichte und Rezepte sind eine Reise durch die kulinarische Kultur der Welt

Zunächst werden Suppen vorgestellt, dann folgen kleinere Vorspeisen, Salate und Snacks wie Sommer-Schichtsalat, Paprika-Pizzen oder Gyros-Toast-Ecken mit Fetacreme. Die Hauptgerichte nehmen den größten Platz des Buches ein und werden nochmals unterteilt in Gerichte mit Fleisch, ohne Fleisch und Fischspezialitäten. So werden zum Beispiel bei ersterem Köttbullar, Indisches Putencurry oder Erdnuss-Geschnetzeltes „Afrika“ angeboten. Bei den Fischspezialitäten finden sich Bandnudeln in leichter Lachs-Frischkäse-Sauce, Schlemmerfilet Italia oder Spaghetti mit Chili-Garnelen. Die vegetarische Auswahl bietet Grüne Lasagne, Gefüllte Paprika oder Vegetarisches Chili mit Süßkartoffeln.

Dann folgen Desserts und Kuchen wie Baileyscreme, Schwarzwälder Schnitten vom Blech oder Eiskaffee-Torte. Dann werden Brot und Brötchen vorgestellt, darunter etwa Brezenbällchen, Chia-Quark-Brot oder Vollkorn-Weckerl. Zum Schluss gibt die Autorin dann ihre fünf Lieblingsrezepte preis.

Die Zutaten und die Zubereitung werden bei jedem einzelnen Rezept aufgelistet und mit einem schmackhaften Bild unterlegt. Für vorsichtige Esser wird auch in jedem Beispiel die Zahl der Kalorien mit angegeben. Insgesamt gesehen schafft es das Kochbuch, Lust auf die Produkte zu machen und zum Nachmachen anzuregen.

 

Eintrag im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek:

ISBN: 978-3-943807-90-5 .